微电子学院在上海大学第五届本科生学术论坛中取得佳绩

创建时间:  2022/12/02  宗琪   浏览次数:

2022年11月27日下午,上海大学第五届本科生学术论坛主论坛颁奖典礼暨第二届学风建设月总结表彰大会圆满落幕。在第五届本科生学术论坛中,微电子学院共投稿14篇,进入分论坛4篇。经过分论坛答辩,最终获得一等奖1篇、二等奖1篇、优胜奖2篇,获奖率超30%。同时,论文指导教师任开琳获得优秀指导教师奖,杨嘉怡同学在主论坛中作了全英文的论文分享。

其中任开老师指导的管甜甜、徐磊、姚光芬、杨嘉怡、舒寒同学的《Simulation Study of a Novel Fin-gate High Electron Mobility Transistor with p-GaN Cap Layer 》获得本次学术论坛一等奖任开老师指导的胡阳扬、唐丽钦、晏童话同学的《 围栅纳米片器件仿真研究 》获得本次学术论坛二等奖辛涵申老师指导的樊荣同学的《 一种用于脉搏监测的智能纺织品传感器 》以及任开老师指导的唐丽钦同学的《 浅析我国3060双碳战略与碳排放权交易制度 》获得本次学术论坛优胜奖

在本次学术论坛主论坛现场,微电子学院杨嘉怡同学作为获奖代表采用全英文的形式分享了她们小组的论文概况和研究收获。值得一提的是,杨嘉怡同学是自上海大学本科生学术论坛举办以来第一个采用全英文方式在主论坛展示的同学,她流利的英文表达能力收获无数好评。

至此,上海大学第五届本科生学术论坛主论坛颁奖典礼暨第二届学风建设月总结表彰大会圆满落下帷幕。学院的师生将继续投身学术研究,不断追求学术创新,努力引领学术创新风尚。期待更多微电子学子在科研道路上的创新成果,发扬新时代勇攀高峰、敢为人先的创新精神,让青春在奋斗中绽放绚烂的光芒!

上一条:朋辈引领 踔厉奋发——微电子学院、溯微书院2022-2023学年本科生冬季学期首日教育顺利举行