微电子学院领导班子宣讲党的二十大精神

创建时间:  2022/12/12  宗琪   浏览次数:

12月5日上午,微电子学院党委书记郭纯生在101多功能厅主持开展领导班子宣讲党的二十大精神。学院领导班子按照深入学习宣传党的二十大精神的要求,结合分管工作领域向学院全体教师和学生党员进行宣讲,号召师生“认真学、集中讲、加油干”。

郭纯生着重从二十大报告主题、“五个牢牢把握”、“九个深刻领会”等向师生党员进行了详细宣讲,指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前学院首要政治任务,围绕疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总体要求,以学习贯彻党的党的二十大精神,建校100周年为契机,坚持立德树人,坚持“四个面向”,聚焦国家战略,以一流党建引领一流学院建设,加快实现高水平科技自立自强,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战,坚决维护国家安全和社会稳定。

古元冬重点围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”讲到,“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”内涵丰富、思想深刻,具有重大理论价值和实践指导意义,需要深入学习领悟。当前,国家深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,大力支持集成电路事业发展,这为微电子学院师生施展才干提供了无比广阔的舞台。要坚定理想信念,不断增长才干,为经济社会发展贡献力量。

袁铭以“四个融入”推动党的二十大精神入脑入心为主题谈到,党的二十大精神彰显了时代之变、体现了中国之进、饱含了人民之呼,针对学院人才培养现状,要深入学习二十大精神,引导学生在认识上同心、目标上同向、行动上同步,在科技报国、产业报国一线为党育人、为国育才。

胡挺从“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”出发认为,党的二十大报告更加突出了教育、科技、人才在社会主义现代化建设中的战略支撑作用。作为高校教育和科技工作者,将牢记为党育人、为国育才使命,在服务国家战略中加快一流学科建设,全面提高人才培养质量。

路秀真从二十大报告中教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑出发谈到,培养集成电路专业人才是微电子学院的根本任务,是面向国家战略需求的重要任务,要加强教师队伍建设,深化产教深度融合的人才培养理念,提高学生实践创新能力,早日为国家培养出集成电路卓越工程师、高端领军人才。

通过宣讲,全体教师和学生党员表示,将继续全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写华章。